Настя

тушью рисую по снегу
след твой меж острого наста
пристани нет у брега
есть ли в глазах твоих Настя?

дырявой крышей с лучами
колготами из детства с счастьем
с разницей в годы и юность
по звездам ищу я Настю...

волосы цвета шелка
дюймовочка облаченная властью
разум мне шепчет - бредишь!
а сердце мурлычит - Настя!

муз недолжно быть много
музы это не мухи
надежда мечты ласкает
а уши ее ймя звуки

скромность удел немногих
страсть бич поэтов
чувства сложил я в слоги
не возьмет их страх и монеты

и рифмы льются потоком
в графоманство стараюсь не впасть я
лег червовым вольтом по кону
черной мастью пиковой Настя...


Рецензии