молитва Богу

Я слышала как пели птицы,
Как небо изменяло солнцу,
Как рядом с счастьем слёзы лились,
как крик срывался с губ ребенка.

В душе сгорало недоверье,
И тихий шепот, соблазняя,
Шептал: "Забудь. Уйди скорее!
Зачем тебе мечта пустая?"

Я не поверила сознанью,
То не могло быть вожделеньем,
То дьявол мне сжимал дыханье,
То адский свет горел сомненьем.

То вызывало на измену,
Звало принять грешнУю душу.
предательство в соблазне тленном
Порвёт на части, вмиг задушит.

Пронзительно уста шептали
Молитву Богу с вопрошеньем:
"За что такую ношу дали?
За что терзаюсь пригрешеньем?"

И Бог ответил. Свет пролился
И прорывался сквозь забытье.
"Терпи." - и всё. Я шла молиться,
Я шла против грешнЫх событий.

23.12.09.


Рецензии
Достойный стих, Леночка!

Виктория Огородова   20.01.2010 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.