Нарисую осень

Ультрамарин смешать с свинцовой белой,
Чуть-чуть индиго - всё это на холст.
Простым движеньем нарисую небо,
Холодное, осеннее - под дождь.

Мой колонок потолще, чем иголка,
И вот на небе журавлиный клин,
Прощальный круг дают печальный, громкий,
А позади отстал ослабленный один.

Невзрачно-серый лес, покрытый пеленою,
Чуть оживлю я золотом берёз,
Побольше охры, капельку сиены,
Но клён себя кричаще приподнёс.

Гордясь своей оранжевостью пышной,
Я приглушу его кичащуюся спесь.
Как я хотела - что-то и не вышло...
Возьму его, да и закрашу весь!

Я ёлку посажу на это место.
Так. Зелень, умбра. Что ещё влепить?
Ещё одну? Нет, двум здесь будет тесно...
А! Можно в Новый год спилить

Спускаясь вниз холста - творю болото:
Трухлявый пень, корявая сосна...
Пожалуй, рисовать мне больше не охота -
Замёрзла, сильно дует от окна.


Рецензии