Пустые глаза

Ты смотришь на мир пустыми глазами,
Осколки надежды в душе хороня.
Ты смотришь на мир пустыми глазами,
Отчаянно пытаясь увидеть себя.
 
Ты выстроил стену, закрывшись от мира,
Отшельником стал ты по воле своей.
Ты сам срежессировал эту картину
И сам виноват, что находишься в ней.

Всю жизнь ты стремился к деньгам и богатству,
На этом пути потерял ты друзей.
Ты сам не заметил, как продался в рабство,
На этом пути не находят друзей.

На этом пути не нашёл ты любви,
Пусть время потратил на поиски много.
Получше вокруг себя посмотри,
Приводит к любви другая дорога.

На этом пути утратил ты много,
Но главное то, что помогает идти.
Ты веру утратил, отрёкся от бога
И некуда в жизни больше идти.

Твой жизненный путь закончен на этом
И нет обратно к развилке пути.
На следующий день все забудут про это,
И некому будет на могилу прийти.
 
И много таких же живёт рядом с нами,
И той же дорогой пойдут не торя,
И смотрят они пустыми глазами,
И выгоду ищут лишь для себя.   


Рецензии