Рождество в Изерлоне

За Неба склоном склон - зелёный путь в холмы
Рукой судьбы - рекой ,- отправит в Изерлон ...
В музей пещер . Кристаллы синие ,- как сон !
На срезе времени ,- слезою свет звезды размыт.

**********************************************

... Библейский ,- временем заигранный сюжет !
Рождение Христа ... В капели сталактитов -
Преданий эхо ... И тенЕй колеблющийся свет ...!
Под сводами пещер , вдруг расцветут ,-
               в софиты !,
И вспыхнут свечи ! И за действом - лицедейство !
Лишь постановка ..!? В остановке сердца мук .,
Но льётся  музыка на свет , на стук сердец ,- разбиты !
Бьют молоточки - поражает дрожью , струнный звук ...,
Летящей музыки !,- под всхлип родной баяна !-
Как гимн страны из прошлого ,-
               которой нет ...
Но льют , души застывшей в камень ,- изваянием !
Заломленных , в отчаянии , так театрально рук...???
- Гори , гори ! Моя звезда ! Ребёнок плачет в скрипке ...
Рвёт струны душ , усилием напрасных всех потуг !
              Не разорвать !
- Виват !!! Горька так гордость !! Прыгает в улыбке ..,
Я слёзы не сдержал ... Душою русской ..!

              Виноват ...........,

 - Гори ! Гори , моя звезда ! Как дети , немцы плачут ...
Еврейским мальчиком !- тайком рисующим картины !
В концлагере , Художник и Иисус , страданием едины !
Там Бог распят !, как и любой ! Народ распнут .
- Гори , гори ! Моя звезда ! Хлебну горячего напитка !
Рубин вина застрянет в горле ,- ком вины сглотну ...
Поспешно глаз не три ! Стыд слёз и гордости ,- улыбка ...
Гимн Всепрощения - рвёт сердце Верой ,-

             болью !,

             изнутри .


Рецензии
Гимн Всепрощения - рвёт сердце Верой ,- за это был распят.
Все прощены. Хранить лишь надо Веру, пусть с "болью, изнутри".

Светлана Бейлинсон   24.01.2010 07:23     Заявить о нарушении