Уж, зима на ладан дышит...

Уж, зима на ладан дышит -
Обессилила вконец...
Шлет своих посланцев рыжих
Солнца пламенный венец!..

Почерневшая дорога
И осевший серый снег,
И февральская тревога,
Разделенная на всех...

Все во мне и мною движет...
Уезжай, не уезжай -
То ты дальше, то ты ближе,
То ты радость, то - печаль!

Я к тебе привык в разлуке,
Может статься, оттого
Не согреют твои руки
Муки сердца моего!..

     02.87г.


Рецензии