Герой

Ты честный,добрый и отважный,
Ты стерпишь бурю,стужу,зной,
Ты презираешь крыс продажных...
Но кто ты,кто же ты герой?

Твоя душа белее снега
Твоей заснеженной страны,
Чеканный шаг и легкость бега,
Сияние Солнца,блеск Луны.

Ты справедливости ревнитель,
Творец былинной красоты,
Беспечный грозный повелитель
Своей разодранной мечты,

Которую подобно мягкой глине
Слепить в одно тебе лишь суждено.
Таких, как ты, не сыщешь и в помине,
Как ни крути судьбы веретено,

Я чую сердцем,разумом,душой.
А мысли все летят-летят вперед...
Теперь я знаю,кто ты,мой герой!
Восславься вечно Русский Мой Народ!


Рецензии