Батистута. - Из кратера - с паролем

=====================================

Луна.

Из кратера выходит Боргил («... движенья быстры - он прекрасен - он весь как божия гроза...»)
Боргил: Грот пуст! Пусть торг – грог - суть!

Из соседних кратеров немедленно появляются Дюринг, Криспи, Эгокубо, Олег Эйнар, Сержиян, Батистута.

Дюринг: Боргил, так что с паролем?

Боргил: Пароль – «лунный камень»!

Дюринг чихает синхронно с фразой Боргила.

Батистута: Камин? Камин не помешает!

Криспи: Кам-инь...? )))Кам-янь...?)))

Сержиян: Кольян?

Олег Эйнар: Комбьяссо?

Дюринг: Каммингс!

Эгокубо улыбается на языке оригинала.

На поверхность Луны весело садится НЛО. Оттуда выходит Борис Солдатов с барышней в балетной пачке и каменных пуантах.

Солдатов: Ребя! Знакомьтесь - Феломена Лунная!

Криспи: ...незнакомая девушка капитана Фелоmoonа...

Солдатов: А где же здесь экватор? Мне нужно пересечь его на север – рыбак норвежский в гости пригласил!

Олег Эйнар: Север? Север с нами!

Из моря Изобилия выходят Даша Север и Сольвейг.

Сольвейг: Да-да, мы слышали пароль: «а кама мака»...

Дюринг чихает и нюхает какой-то пузырёк.

Даша Север: Мы обнаружили запасы всего на дне морском: загадочная коробка в масле, светильник и миллиграммы сигаретного дыма...

Боргил, Эйнар, Дюринг, Сержиян, Эгокубо и Солдатов рванули к морю.

Криспи что-то поднимает с луны, задумчиво разглядывает, тихо произносит: ...безмыслимое...

Батистута: Нет - это не моё, это Дюринг от насморка потерял.

Криспи: ... Дюринг говорил, что не знает даже как пахнет марихуана... странно...

Батистута: Так может это не марихуана, а кокаин. Дюринг про кокаин ничего не говорил. Вот в кино «Откройте, полиция!» начальнику полиции подсунули средство от насморка с кокаином, и всем стало хорошо работать.

Раздается грохот падения.

Это с ног забытой Феломены-Солдатовой свалились пуанты.

Криспи: Вы устали, наверное? А здесь даже присесть некуда...

С обратной стороны Луны приближаются Гертруда Стайн и Стулья Беккета.

Со стороны моря Изобилия мчится фигура Дюринга.

Дюринг: Гертруда, я у Вас учился!

Гертруда: Евгений, я тогда моложе, я лучше кажется была...

Из моря изобилия возвращается бригада с добычей.

Все радуются стульям, разбирают запасы, рассаживаются.

Боргил: Новый год – новый пароль! Отмечаем!

Голоса: Ура!

Что-то во что-то наливается и все пьют.

Криспи: ...а всё-таки хотелось бы узнать - какой пароль?...)))

Боргил говорит. Дюринг чихает.
Из кратера с надписью «Баня» доносятся странные звуки.

Появляются остальные (см. список избранных авторов), и всё начинается.


Рецензии
всё это из за того что многие хотят узнать чтоже находится на другой стороне луны,
и всякий, глубоко внутри не хотел бы верит что люди высаживались на этой прекрасной звезде))

Борис Солдатов   28.12.2009 23:51     Заявить о нарушении