Мне запретом, железом каленным

Мне запретом,железом каленным
Наложили на душу печать.
Прошептав ехидно,довольно,
Мол достаточно в небо летать.
Пора думать уже о насущном,
А не грезами в облаках,
Выражаться,мол прозою лучше,
Чем описывать все в стихах.
Что теперь уже не в почете,
Те,кто звезды считает в ночи,
Что в истории все звездочеты
Отрекались от мнений своих.
Быть особенным очень опасно,
В этот век свинцового сна.
Для поэтов все четко и ясно-
Девять грамм в висок из ствола...
Мне шептали,глаза выпячивая,
В душу лезли...Слюною в лицо...
Что любовь моя обманчивая
И,что чувства мои ничто...
Заплутал,мол среди вседозволия,
Сооблазенный,как в рае Адам...
И душа моя вся в агонии,
Ну,а тело греху я отдал...
И теперь,под железом каленным,
Да цепями к земле приковав
Не бояться уже,кто довольно
И ехидно мне в спину шептал...


Рецензии