Склеп

Никто не посетит мой склеп бездонный,
Луч света не пробьет преграду из камней.
Навеки проклятый, навеки обреченный
Быть пленником в сетях безмолвных дней.

Шаги мои, свинцовым эхом отражаясь
От стен, терзают чуткий слух.
И в голове моей, бессмысленно метаясь,
Роится стая бессердечных мух.

Я - мраморный камин, ни разу не согревший
Теплом своим приятный сердцу дом.
Я – гимн любви, огонь страстей воспевший,
Забытый словно миф, неписанный пером.

Я – легкий бриз, я – мощный ураган,
Я – Библия святая, я – Коран.
Пространство меж Землей и Небом,
То место, где никто ни разу не был.
Найти мой склеп под силу ли тебе,
Коль сердца свет погасишь ты во тьме?

(с)ТархЪ


Рецензии