Бессмысленная песенка

Веду подсчёт бессмысленных явлений
и наблюдаю гибель пустоты,
отринув блажь спасительных сомнений,
смотрюсь в осколки рухнувшей мечты.

Пусть я умру,придут другие следом,
чтобы цедить отверженность до дна,
падут они,враждуя с тьмой и светом
и их дела поглотит тишина.

Я завещаю будущим за мною-
пусть злом и болью ваш расцвечен путь,
цените милость не нестись с толпою
и вместе с нею в бездну не нырнуть.

А вам убогим и извечно правым,
хранящим все ответы прозапас,
скажу-я сдохнул,но не сломлен нравом
и счастлив тем,что не похож на вас.


Рецензии