Облака, скажите, где вы спите?

Облака, скажите, где вы спите?
Облетели вы - весь шар земной.
Вы над океанами парите,
Растворяясь в глади голубой.

Как мираж, над жаркою пустыней,
Призрачным, скользите кораблем.
Или станете загадочно-богатым,
Из былого времени, кремлем.

Вечные, у солнца в царской свите,
Кружите над бренною Землей.
Если солнце жгучее, в зените -
Укрываете божественной броней.

Ветром солнечным, гонимые, не спите...
Торжествуя громом в небесах,
Что вы видели в седом палеолите?
В папоротниковых, девственных лесах?

Динозавров, с гребнями на спинах,
Тени ящеров, зловещие - в горах.
Миллионы лет уже не спите...
Появляетесь и таете в веках...

Облака, скажите, где вы спите?
Или не знаком для вас покой?
Над планетой, вечною, скользите,
Растворяясь в глади голубой...


Рецензии
Валюша! привет! такая красотища!!! у тебя все стихи замечательные!!.....а я искала твой новый.....где облака на лапах входят в дом..... где оно???просто чудо!.....забрасывай его скорей.....с тепом души моей!......

Наталья Крупенич   17.10.2012 13:53     Заявить о нарушении
Наташа, СПАСИБО! Обожаю тебя и твои стихи! Уже забросила!))))))))))

Валентина Васильковская   18.10.2012 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.