Забыв царя земного

     Забыв царя земного

Предав, забыв царя земного,
Отрекшись от Небесного Царя,
Пред Ним же согрешив премного,
Как думать можем, что страдаем зря?
Уже ль предательство не грех,
Не запятнавший русских всех?
И вражья тяжкая, кровавая пята
До тех не будет пор снята
С истерзанной отчизны,
До той поры по русским тризны
Нам не удастся избежать,
Пока не станем к Господу взывать
Мы в покаянии с мольбой;
А если нет, то со своей судьбой
Придётся примириться,
И перестать впустую злиться.


Рецензии