Сонет 391

Эти грустные настроенья,
всё равно, я уверен, пройдут.
К светлой радости снова стремленья
победят и блаженство найдут.

Я уже веселей, чем когда-то
и  нераздельна с мечтой,
что восход, добрый спутник заката,
потому я весёлый такой.

Видно счастье не за горами,
и его всё ж подаришь ты мне
и, пленённый такими дарами,
я сгорю в любви светлом огне.

Радость вечна, а грусть преходяща,
жизнь прекрасна у счастьем горящих.

9.08.1983


Рецензии