Дуэль

Усталость и покой
Бледного лица
И в сердце вдохновенье.
Окутанный тоской
Скорого конца
Прекрасное мгновенье.
Закрытые глаза
Раскрытая ладонь
И волосы по ветру.
Усопшая слеза
И головная боль
От шпаги 10 метров.
Последняя мечта
О мире на земле
Душа для пацифизма.
У пропасти черта
И солнце на горе
Живого романтизма.
Людская жизнь одна
Её мне не сберечь
По кругу одно имя.
Развязка уж видна
В пути уже картечь
Как ждать невыносимо.
Раздался женский плач
И сорвалась рука
На выстрел пистолета.
Какой же я палач?
Моя рука легка
Патронов больше нету….


Рецензии