Твои речи темные глотая Интерпретация

Твои речи темные глотая,
За тебя кривой воды напьюсь.
(О.Мандельштам)
До чего же зла любовь земная:
Вот возьму назло и утоплюсь.
Впереди так много надо сделать,
Жизнь прекрасна, что ни говори.
Повернулась стороною белой,
Значит, белые дела твори.
А на завтра черная нагрянет,
Все благое сгинет из души.
И любовь к тебе моя завянет,
Спрячусь, как монах, в глухой тиши.
Буду ждать хорошего момента-
Новогодний праздник на носу.
Для тебя так много комплиментов
Я с подарком вместе принесу.
Ночь чудес, шампанского и елки
Пронесется словно снежный ком.
Опадут засохшие иголки,
Опустеет многолюдный дом.
А пока отбрось свои метанья,
Извлеки из наших ссор урок.
Загадай заветные желанья,
Дед Мороз исполнит ровно в срок.


Рецензии