Сочинение про неодушевлённый предмет школа, 5 клас

Живёт Петя-мальчик
Есть у него мячик.
Мяч сидит один в углу.
Чем помочь ему смогу?
Маленький,дырявенький,
Дряхленький и слабенький.
Он лишённый света дня
Рассуждает про себя:
"Почему же я такой
Не весёлый,не младой,
Хозяину я не родной(((...
Помню,помню даже я
Как пинали меня со скуки,
или с счастья.иль с разлуки-
Ночью иль при свете дня
Петя и его друзья.
Десятки раз меня проткнули,
Сотни раз в футбол продули,
Тысячу ногою пнули...
А когда ведь меня
Доставали из коробки-
Не могли налюбоваться,
Было много ласки-стопки.
Но теперь об этом лучше
Сильно-сильно позабыть,
И свои плохие мысли
В седую старость устремить...


Рецензии
Молодец, Ксюша!
Хорошее стихотворение и оригинальное решение!

Анна Осауленко   12.07.2014 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.