Лето. Утро. Лень и нега

               

 


Лето. Утро. Лень и нега.
                Веет робкая прохлада.
В затуманенном сознанье –
                недосмотренные сны.
Может статься, это отпуск –
                и вставать уже не надо?
И часы звенят случайно,
                сами тем удивлены?

Нет, часы звенят по делу,
                и до отпуска полгода,
И конец дороги длинной
                в знойный полдень угодит.
Но, как воск, расплавят волю
                эта летняя свобода,
Эти лёгкие рубашки
                и надежда – впереди.

Как приятно – по теченью,
                не разгадывая ребус.
Словно в детстве оказался –
                колокольчики звенят.
Утро. Лето в лёгкой дымке.
                Утлый синенький троллейбус,
Сквозь оранжевые веки –
                солнце радостного дня...


Рецензии
Понравилось.

Юрий Гридасов   26.09.2010 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо за визит.
Удачи!

Леопольд Шафранский   27.09.2010 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.