В небе высоком ветры гуляли

В небе высоком ветры гуляли.   
В поле широком танки стояли.   
Танки горели, танки дымили.    
Лица танкистов ливни умыли.   

В небе высоком ветры гуляли,      
В поле широком кони стояли.       
Рядом солдаты наши лежали.         
Наши ребята, ах, как мне жаль их!   

В небе высоком звёзды сияли.    
В поле широком пушки стояли.   
Рядом расчёты в небо глядели,    
Крови и пота не пожалели.            

В небе высоком ветры гуляли,
В поле широком наши стояли.
Остановили вражью армаду.
Кто жив остался жизнь, как  награда.
               
В небе закатном тучи летают.
Люди,  Солдата не забывают!
Он своей жизнью спас нас от смерти.               
Хоть жить хотелось - вы уж поверьте. 
               
В небе закатном тучи растают.
Наши мальчишки пусть подрастают.               
Под мирным небом мирные пашни,
Войны оставим мы дням вчерашним.


Рецензии