Нашедшему - награ...

     "Наша жизнь - не игра!"
              Б.Окуджава.
     "Открылась бездна звезд полна"
              М.Ломоносов.


...Что-то не так...
Что? Жизнь прошла ж не зря.
Тогда зачем так холодна заря?
Так ночь тревожна? Так закат печален?
Так жгут слова: "Смысл жизни изначален!
Итог - намечен." (мягко говоря!)
Но что-то зябко... Слово "навсегда"
ничуть не лучше слова "никогда"!

...Скажи мне, друг, как ты живёшь - с тревогой
справляясь? Глушишь водкой иль дорогой?
Пустым клише: "Бог весть! Ни то, ни сё..."    
И что, вот так - "беря от жизни (всё?!)"
"Орлом вскормлённым" сидя на насесте?
(Кто эту глупость выдал: "Жизнь - игра!"?!)

...И зябко как-то. Кто-то над подъездом
повесил объявленье: "...был в отъезде...
Пропал бульдог. Нашедшему - награ..."

Нашедшему награда - непременно! -
"По вере", по безверию... В геене
всем места хватит! Чёрная Дыра
(Учёная!) Там, в огненной Вселенной
роятся звёзды, мечется икра...

Там, в сонном небе медленная бездна.
В огромном небе - маленькая бездна!
В бездонном небе чёрная дыра -

Мой Космос! Мне не скажет: "Хеппи бёздей!"
Примазаться и мне, что ль, на морозе?
Нарисоваться - мол, пришла пора - 
соплями - на заплёванном подъезде:
"Я потерял смысл жизни... (был в отъезде
и потерял...) Нашедшему - награ..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.