Каравеллы

Под синими Шиханами есть озеро бездонное.
В нем небо отражается - глубокое, безмолвное...

И облака качаются, как каравеллы белые.
Они уходят в плаванье - их океан - Вселенная...

Давным-давно, Шиханы - морскими были рифами.
Морскою бездной - озеро, овеянное мифами...

На берегу, как в гавани, подруги - ивы старые,
Сутулые... усталые... ветвями машут вялыми...

Слезами проливается их плач над каравеллами...
И сотни лет, из гавани - облаками белыми,

Они уходят в плаванье - Голландцами летучими...
Их океан - Вселенная... Бездонная... Могучая...


Рецензии