Белые Ночи

Накрыло город Петербург -
Великолепное творение -
Ночами воздух чист и бел,
Как девы юной сновидение.

И молчаливо, за мостом
Колонны, сфинксы и кумиры
Ночным покрыты серебром,
Хранят достоинства мотивы.

В такие дни ты сам не свой.
Все чувствуешь, как в первый раз.
Глоток прохлады над Невой
И рядом - свет любимых глаз.

И в целом мире - никого!
Взлети наверх!
Но с высоты
Не видно больше ничего.
Лишь только я...

А где же ты?


Рецензии
А как же "свет любимых глаз" рядом? Или я что-то не понял?..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   30.05.2010 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.