Сэконд хэнд

Сэконд хэнд, сэконд хэнд... Навезли барахла,
Праздник роскоши в наших краях.
Налетай, голытьба! Распродажа пошла,
Можно выбрать штаны за трояк.

   Сэконд хэнд, сэконд хэнд... Всюду толпы людей,
   Обворованный, нищий народ,
   Это тётка Европа, как дворне своей,
   Нам обноски свои раздаёт.

Я не против Европы. Спасибо, Берлин,
За добротное это тряпьё,
Я не против Европы, но всё-таки, блин,
Как же стали мы дворней её?

   Мы ведь что-то умели, мы с древней Руси
   Шли дорогой своей столбовой,
   Наши ветви славянские гордо росли,
   Древо жизни украсив собой.

А теперь мы - как сэконд страна. За гроши
Нас скупают на лом, как хотят,
Наши рало и меч в переплавку пошли -
Будут миски для чьих-то котят.

   Будут миски, кастрюльки, ночные горшки
   Из страны, что списали в утиль,
   И преступной деньгой набивают мешки
   Те, кто в сэконды нас превратил...


Рецензии