Немогут быть те дни напрасны

                *     *     *

      Не  могут  быть  те  дни  напрасны,
      Когда  душа  любовью  занялась.
      Когда  одним  порывом  страстным,
      Ума  желаньям  самовластным
      Она  тихонько  предалась.
    
      Давай,  девица,  будем  откровенны.
      Давай  сердца  откроем,  нетая.
      И  наши  дни,  и  наше  поведение,
      И  всю  историю  земного  бытия.
      Не  скрой, красавица,  не  скрой  своей  измены.
      Пусть  даже  тяжело  в  твоей  груди.               
      Те  дни  прекрасны,  несравненны.
      А  что  любви  прекраснее,  остались  позади.
      
      Ты  всё  тоскуешь  о  напрасном,
      Ты  всё   тоскуешь,  милая  краса,               
      И  на  лице  твоём  прекрасном 
      Блистают  карие  глаза.

      Давай  оставим  всякое  смятение
      В  груди  усталой  и  больной.
      Приход  любви  оставит  озарение,   
      Пусть  даже  виноватый  и  немой.


Рецензии