***

Стихи о стихах.

Рифмуются строчки, рождая стихи,
Они как и люди слепы от рожденья,
Они как и люди с рожденья глухи,
Стихи - это наше с тобой отраженье.

Рождаются в муках и в муках живут
И нашу безумную жизнь воспевают.
За это их топчут, за это их рвут,
В кострах иногда их за это сжигают.

Но что для стиха беспощадный огонь,
Когда перед ним открывается вечность.
Ведь память значительно крепче чем бронь,
А время ожоги и раны залечит.

Мы истину эту поймем наконец,
Когда вдруг от боли сжимаются зубы.
И, кажется, жизни приходит конец,
Пршепчут стихи непослушные губы.


Рецензии
мда...рукописи не горят))

Анастасия Харчёва   06.07.2012 15:17     Заявить о нарушении