Хвоею пахнущий декабрь... Предновогодняя подборка

***
Хвоею пахнущий декабрь…
В таинстве дивных вечеров:
В снах – алопарусный корабль,
В днях – ощущенье «берегов».
Негаданность нечайных дум,
Полет фантазий в стан мечты,
Дань суеверью звезд и лун
И… ожиданья: «Может… ты...»


***
Оксюмороном – горький шоколад.
Еще оксюморнее – слезы счастья.
Мне б первое… из рук твоих принять,
Второе,  испытав в твоих объятьях…


***
Мысль теряю…пусть поправит та,
(Та, которая теперь  с тобою) -
К тридцать первому – лишь маета…
Да, еще особая… Не скрою -
Остается три последних дня,
Отгремевшего разлукой года,
С самобичеваньем –  сутью «я»,
Ставшего, теперь, моей природой.
Но, вдали… малиновый рассвет,
Где-то там за далью темно-синей…
Может,  просто,  чудится : «Привет!...»
Нет, наверное, в окошке… иней…
Знаю… это просто…ерунда
Та… из мыслей на моей «голгофе»…
Что-то упускаю... как всегда…
Вновь сбежал… из турки черный кофе.


***
Захлебнуться ли в печальности разлуки,
Или  - шаль разгульности на плечи?!
Вот уж вечер зажигает свечи,
Пряча в тайнах глаз, былые муки…
На кон многое поставить… Время,
Как великий цензор – все рассудит?!
На пороге - неизведанного струги…
Что ж.. прошедшее,
удерживаешь стремя?


***
В сиянье елочных огней
Сближался силуэт теней...
И в страсти новогодней ночи
Все было…с дополненьем «очень….»
Среди пылающих свечей
Горели жарко «чья-то», «чей»…
И пелена немого «хочешь…»
Застила разум, сердце…очи…


***
Самоцветов ярких точки,
Заплетая  в кружева,
Научусь ли «между строчек»?
Или ж все … «едва-едва…»
Закружатся вместе с вьюгой
Моих мыслей виражи…
Туже затяну подпругу –
- Эй, Крылатый! Ну ж... Бежи!


Рецензии
Есть в аромате декабря
Невыразимая отрада.
И мнится: скорая награда

Волшебной птицею влетит
В мой дом. И сбудутся мечты:
"Навеки - я, навеки - ты".

С НОВЫМ ГОДОМ ВАС, С НОВЫМИ ПОЭТИЧЕСКИМИ УСПЕХАМИ. Н.В.


Наталья Вешняя   29.12.2009 03:40     Заявить о нарушении
"Есть в аромате декабря"
Иллюзий плен...желанья счастья
И каждый... поддается власти

И под курантов звонкий бой -
"успетьбызагадатьжеланье!"
Хотя...кто дал нам обещанье?! :))))

Наталья, спасибо Вам за великолепный отзыв!

С Наступающим Вас! Пусть он (дляваспоблату) обязательно исполнит Ваши желания! :)))

С теплом,

Дневник Души   29.12.2009 22:12   Заявить о нарушении
Спасибочки. Таким блатом воспользовалась бы без всякого зазрения совести.

Наталья Вешняя   29.12.2009 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.