Снег

Снежный пух по воздуху летит,
Осыпая ели и кустарник,
И метель куражится, свистит,
Как шальные озорные парни.
Снег покрыл все крыши у домов,
Утюгом разглажены дорожки,
К нам зима пришла из вещих снов,
Наступай в сугробы осторожно!
Снег на шапку сверху налетел
И надел погоны мне на куртку,
Снег теперь повсюду и везде,
Саваном накрыло всю округу.
В дом зайду - стряхну его с себя,
Чтобы не растаял на паркете,
Он же хочет в дом, окно скребя,
И искрится в тусклом лунном свете.


Рецензии