Новое счастье

Все, как обычно, в новый год
Решают заново всю жизнь свою начать,
Избавиться от всяческих забот
И только лучшее, конечно, брать.
В преддверие праздника год вспомнить,
Хорошее оставить, а плохое все забыть,
Завяжут узелки и спалят нить, -
И с ней сгорят проблемы, может быть.
Под бой курантов нужно загадать желание
И улыбнуться, закричать ура! -
И видом всем своим показывать старание,
Что счастью заглянуть и в этот дом пора.
Шампанское, и оливье, и свечи,
Красивые и радостные речи
Всю ночь будут тебя сопровождать,
И с новым годом будет сердце ликовать.
Огни на елки будут весело гореть,
Желанья все, как будто бы, исполнятся теперь –
Лишь только стоит захотеть;
Не будет горя и потерь.
Так происходит каждый год,
Мы ждем, что счастье к нам придет
На протяженье долгих лет;
Мы верим в множество побед,
Проходит время и что-то меняется,
И мы бываем правы или ошибаемся,
Нам хорошо, и плохо, и нормально,
Чудес мы не видим – все реально.
Но, все же, происходит волшебство –
Оно в глазах у всех, и главное – одно –
Надежда снова загорается в душе
И вера в лучшее, а это - счастье есть уже!


Рецензии