Господа!

Господа! Я не знаю всех ваших имен -
от окраин - до стольного Санкт-Петербурга.
Жестокой рукой всесильного драматурга
была втоптана в пыль слава белых знамен.

Господа! Вихри новой, гражданской, войны
бывших друзей по разным цветам разделили,
кого пулей, кого-то венцом наградили.
Только не было больше могучей страны.

Господа! Вы судьбы не просили другой  -
считая за честь, бросались цепью пехоты
на штурм батарей, штыками на пулеметы,
не надеясь вернуться живыми домой.

Господь! Ты скорбишь по убитому сыну,
а на нашей земле таких - и не перечесть.
Им не подняться к престолу, с Тобою не сесть...
Господь! Почему Ты покинул Россию?


Рецензии