***

Замороженный город уснул без меня, и не слышит,
Как я вою тихонько и хнычу, и глупо пинаю бутылки.
Как пугаю гулящих котов, и по лужам плескаю ботинком.
Интересно, в других городах коты тоже без крыши?

Интересно, мои отреченья чего-нибудь значат?
Двадцать странных ответов, нелепых кивков и ухмылок,
Беспардонных «хочу» и некстати вопросов застылых…
Тяжелее всего вспоминать, что такие не плачут.

Забывая про то, что нельзя проиграть не решившись,
Я смеюсь перед зеркалом, пялясь на взгляд и улыбку,
Испугавшись себя, отскочив, ударяюсь о стену затылком,
И плевать на котов! Я сама умерла не родившись…


Рецензии