Запреты не в тягость

60-е стихотворение книги «Перевал»

Не пасть на колени
пред коварной судьбой!
Наброшены тени,
и пахнет борьбой.
Сплетается в сети
тропа незадач -
Загонщики, клети
и мерзкий рогач.

Не сдамся!
Уйду!
Я не раз уходил.
На эту беду
ещё хватит мне сил.
Еще не закончил
я эту главу.
Включается ярость –
ограждения рву.

За призрачной этой
незримой чертой
Тропа, перевал,
и второй, и шестой.
По следу загонщики
где-то идут
И в сети свои
мою душеньку ждут.

Сплетается в сети
тропа незадач -
Стальной ятаган
приготовил басмач.
Но только головушка
мне дорога.
Еще не сошлись
у судьбы берега.

Растяжка, вторая.
А вот и утес.
Подарок загонщикам
я преподнес.
Летите к Аллаху.
Я призрак,
живой.
А вы поплатились
своей головой.


Рецензии