Сейчас этот мир уйдет

59-е стихотворение книги «Перевал»

Гранату к груди
и дернуть кольцо.
И милой
глаза вдруг мелькнут.
И ступит в селе
почтальон на крыльцо.
Какая
поганая суть!

Под небом чужим
вернуть святой долг
Отчизне.
Ей вечно должны
За то, что в судьбе
разливается смог,
И жизнь
из дырявой сумы.

Гранату к груди.
А солнце в глаза.
И где-то
любимая ждет.
Но времени нет.
И блеснула слеза.
Сейчас
этот мир
уйдет.


Рецензии