Подснежник

                Еще сугробы не просели,
                Под первым ласковым лучом,
                Еще сосульками капели,
                Сверкают над резным окном,

                А он проснулся, и не смело,
                Чуть отойдя от жарких снов,
                Стоит, дрожа, в рубашке белой,
                Среди таких же сорванцов.

                Зима! Смотри, как из под снега
                ПОДСНЕЖНИКОВ веселый рой
                В пылу весеннего разбега
                На год прощается с тобой!


Рецензии
На полгода всё-таки ))

Владимир Алексеев Псков   14.03.2016 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.