Грозовой перевал принимает в объятья

57-е стихотворение книги «Перевал»

Грозовой перевал
принимает в объятья.
На броне раскалённой
совсем неуютно.
Даже пыль в этих скалах
скрывает проклятья.
Но в «любви» объясняемся
мы обоюдно.

Грозовой перевал.
Мы не правы, конечно.
Но приказ есть приказ
и мы наступаем.
Вместо пыли свинец
бросит ветер нам встречный.
Долг пославшего вряд ли
теперь окупаем.

Кто загнал нас сюда
в растреклятые горы?
Кто вернет матерям
с нами шедших сынов?
Нам свистящие встречь
задувает укоры
За ошибки военных
и прочих чинов.

Грозовой перевал
не забудется вскоре.
Грозовой перевал
это наша судьба.
Зашипело опять
у радиста в приборе.
Будет новый приказ.
Будет снова стрельба.


Рецензии