Мокрый снег лёг сырым одеялом

Мокрый снег лёг сырым одеялом,
Липкий снег липнет прямо к душе.
Горько пью воздух мутный и пьяный
Из окна на восьмом этаже.

День сгорел,сгинул в угольной саже,
Лишь бы ночь приютила меня...
Но сверкает,безумен и страшен,
Глаз луны над страной Октября!

Что ж теперь,если некуда деться,
Как же жить под таким потолком?
Где б найти беспокойному сердцу
Настоящий,не карточный дом?

А дом ведь стоит,свет горит,-я уверен,
И полны до краёв закрома,
Только ключ к его двери потерян;
За зимой-вновь приходит зима.

Вроде всё есть,что надо для жизни,
Вроде всё:и семья,и друзья,
Но стою,как на собственной тризне:
-Приведите скорее коня!

Я б хотел заглянуть ему в очи,
Я б желал напоследок спросить:
Кто же нас всех вот так обморочил?
-Не спешите свечу загасить!

Душно здесь!Среди стен пахнет хлевом.
Вот и ты средь могил постелил.
Только раз и повеяло небом,-
Белый голубь перо обронил.

И молчу.Сердце в камень оделось.
Встали воды до горла души...
Эх,рвануть бы,чтоб всё разлетелось!
Только ты попросил не спешить.

Лишь тоску затяну в узелочек,-
Разрослась-заслоняет звезду!
Ты прости мой раздёрганный почерк.
Не скучай там,я скоро приду.

Допоём то,что мы не допели,
Заведём разговор до зари...
Впрочем-нет...там,наверное,солнце
Не заходит в глухой лабиринт.

Мокрый снег лёг сырым одеялом,
Липкий снег липнет прямо к душе.
Горько пью воздух мутный и пьяный
Из окна на восьмом этаже.

                1991г.


Рецензии
Хорошие стихи. Можем помочь оформить их в виде книги. Очень доступные цены - просчитать можно мгновенно на сайте книжная-типография-москва.рф

Сорокин Алексей Вениаминович   08.10.2015 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.