Останься

Лист тонкий согнется
Под тяжестью капли –
                Где же свобода?!...
Ниточка рвется –
Беречь ее надо ли?!...
                Тянутся годы…
Дверь закрываешь,
Шаги удаляются –
                В дождь, снегопад…
Веру теряешь,
Сказка ломается –
                Не жди назад…
Если обыщешь
Полмира –
                Что ты найдешь?!...
Лестницу выше,
К созданьям Эфира?!...
              Иль тропку – в ложь?!...
С окна в пустоту
Кричишь от тоски –
                Кого ты зовешь?...
Стоишь на мосту,
Боль ломит виски –
                Куда ты пойдешь?...
А если дожди?
А если снега? –
                Все смоет водой…
А если один?
А если одна? –
                Останься со мной.
(24.05.-18.06.08.)


Рецензии