Весна пришла

О, чудный день, весенний день,
Пришла весна – весне дорогу.
Рождается в цветеньи день,
Цветет калина у порога.

Ушла зима, и с нею – тьма,
И ель мохнатая колючки распустила,
И дуб воспрял, и старая сосна,
В весенний день мне сердцу все так мило.

Пойду, погреюсь у костра, в лесу
И посижу там с кружкой чая,
Милей всего – весенняя пора,
Хоть дождик капает, а я – не замечаю.


Рецензии