Замкнутый круг...

* * *
Юность твердит,
отчаянна
и горда:

"Сердце болит,
нечаянно
всё отдав...
Замкнутый круг
порвать я смогу
сама…
Может, умру…
Может, сойду
с ума…
В этом вины
ты не ищи
ничьей…
Терпкие сны
мучат в ночи
сильней…
Сладкую ложь,
как наркоту,
брось…
Душу сожжешь -
пепла найдут
горсть…

(Наступит весна,
чтоб навечно заснуть
пришлось…
Ударом ножа,
как молнией, в грудь -
насквозь…
Осенний ковер
вдруг вспыхнет, застыв,
огнем…
Нежданный террор -
автобуса взрыв:
я – в нем…)

На вопросы души
мне ответ не найти
опять:
если все позади,
то зачем тогда жить
и ждать?!

Усталость и боль в воспаленном мозгу –
тень болезни…
В несогласье с собой я дышу и живу
над бездной…

О, как хочется просто идти
на свет,
словно жив и силён!
Оставляя печаль позади,
взлететь, -
и обнять небосклон..."

(29-30.10.08.)


Рецензии