Одуванчик

                У перекрестка, на поляне,
                Покрытой первою листвой,
                Расцвел под солнцем одуванчик,
                Кивая шапкой золотой.

                И, щурясь, от дневного света,
                Он улыбается всему,
                Не ведая, что в жизни этой,
                Лишь дни отпущены ему.

                Пчела над ним давно притихла,
                Найдя пленительный нектар,
                А он не знал и как-то быстро,
                В пушистый превратился шар.

                И зонтики, что лепестками
                Недавно были,  унесет,
                Попутный ветер, чтоб ростками,
                Они проснулись через год!
            


Рецензии
Очень красивый!))))

Яременко Анастасия   17.02.2010 18:40     Заявить о нарушении
Настенька, спасибо!!!

Дева Тумана   17.02.2010 20:09   Заявить о нарушении