Предчувствие паранои в мягких конструкциях Дали

Когда смотрю я на творения Дали,
Тогда незримые видения
Вновь обретают все черты свои
Вот здесь – в пространном пейзаже
Нам явлены актеры в застывшем эпатаже.
В их жестах есть навязчивость игры
В кого из них ни посмотри.
И даме – в зловещей мелодраме
Разбросаны участки тел на знойной панораме
И вижу я в картине этой …:
Параноидальность, сумасшестивие, па.. и крест.


Рецензии