И время это, и момент!

В это самое время, когда развитый мир —
США и Европа, и Япония тоже —
Весь в депрессию впал, в темень трёх чёрных дыр,
Ярко светит Китай, ни на что непохоже!

Ни глубокой, ни мелкой там депрессии нет.
Всё растёт и растёт, поразительны темпы.
Производство растёт! ВВП там растёт!
Через море там мост, небоскрёбы до неба!

В этот самый момент с белой пеной у рта
В Вашингтоне всё спорят: «Может это же сделать?»
И становится ясно, что система не та,
Скорый поезд ушёл, и бессмысленно бегать...

***
ИЗ ИНТЕРНЕТА В то самое время, когда развитый мир — США, Европа и Япония — все еще находится в состоянии самой глубокой депрессии с начала 1980-х, экономика Китая восстанавливается поразительными темпами. Отчеты с невероятными цифрами китайского ВВП приходят в тот самый момент, когда в Вашингтоне с пеной у рта спорят о том, нужен ли США (и могут ли они себе его позволить) новый план по стимулированию экономики.
Сторонники очередной программы приводят Китай в качестве примера того, чего можно добиться с помощью тщательно продуманного плана действий. Ключевой вопрос к китайскому проекту строительства высокоскоростной железной дороги в ходе дискуссии на тему «Почему мы не можем сделать то же самое?», которая, несомненно, сейчас проходит в Вашингтоне.


Рецензии
Очень содержательно пишите:) К вам на страницу можно за информацией обращаться-вместо газет и телевидения!Ещё и усвоить проще-в рифму то:) Буду заходить теперь:)

Дитя Обезьяны   28.12.2009 19:03     Заявить о нарушении