Христос и Иуда

И как ни страшен был
                Иудин взор,
Но, все ж, судьбы
                свершился приговор –
И вот Иуда удавился,
Всего на свете
                он лишился!
Христос  же
                был распят,
Затем – воскрес.
Он свет всем грешникам принес!

                ***
Иуда ж светом
                был отвержен
И в пропасть
                в дьявольскую ввержен.
И если в жизни
                ты Иисуса предал,
То ты же смерть
                Иудину отведал –
И над тобой судьбы
                свершится приговор,
И брошен будешь ты
                под дьявольский надзор!...


Рецензии