Легенда о Марсе

Устав от мирной тишины,
Он меч велел ковать:
В поход собрался бог войны,
любитель воевать.

Велел наделать кучу стрел
И смастерить колчан,
И щит себе предусмотрел,
Чтоб защищал от ран;

И снаряженье для коня;
И красный плащ, и шлем.
Решимость бранную храня,
Других не ведал тем,

Как стратегический расклад,
Тактический расчёт.
Был с мыслями такими в лад
Соратникам почёт.

Настало время выступать.
Приказано трубить –
И двинуть собранную рать
В поход – и победить.

В последний миг он шлем решил
На голову надеть…
Но – в шлеме голубь ловко свил –
Извольте посмотреть! –

Себе уютное жильё…
Голубку посадил!
И… бог войны сказал: «Твоё
Гнездо не повредим...
Я не воюю голубей!»

И стала голубя семья
Всей армии сильней!

К сему добавлю я,
Что сожалею об одном:
Жаль, нам не довелось
в ракетах свой устроить дом…
Эх, как бы зажилось!


Рецензии
Очень зацепило, спасибо!

Лиэль Степкина   29.12.2009 15:17     Заявить о нарушении
С Новым годом, Оксана! Всего вам хорошего!

Пётр Корытко   29.12.2009 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.