ожидание весны...

Пусть сегодня вьюга злится
Воет волком, рвётся в дверь
Но зиме не вечно длиться
Будет скоро и апрель

Запарят, заплачут крыши
И  в  сосулек хрустале
Солнце, что поднялось выше
Заиграет на заре

С ручейком водички талой
Вдруг очнувшись ото сна
Вспучит лёд водою шалой
Бурно в жизнь войдёт весна

На деревьях вспыхнут почки
Сок забродит по стволам
Скоро первые листочки
Заблестят то тут, то там

Лес стоит в дремучей неге
Разомлела Мать земля
Где-то слышен скрип телеги
Вместе с криком журавля

Косяками тянут птицы
Возвращаясь в край родной
Из далёкой заграницы
К нам весну несут домой

Словно яркий огонёчек
На пригорке снег кругом
Робкий солнышком цветочек
Распустился ясным днём

Жаворонок ввысь взовьётся
Чтоб услышала она
Песней радостней зальётся
Слышишь, милая, Весна !!!
            


Рецензии
да..до весны совсем немного осталось..скоро..скоро будем прощаться с февралем...и радоваться теплу и птицам...

Эману Элька   24.02.2020 17:18     Заявить о нарушении
Ну как же солнца не хватало
сегодня в ночь весна придёт
спасибо Эль, что прочитала
и в сердце пусть весна живёт.

Виктор Корболеев   29.02.2020 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.