***

Когда скудеющие силы
покинут Вас
Друг мой! Ты тотчас из могилы
увидишь нас

Ты нас увидев ужаснёшься
о боже мой!
в гробу не раз перевернёшься
ты как чумной

Друзья! Как Вы живёте жутко
как  Вас мне жаль
ничуть я не лишен рассудка
и я не враль

Твои все мысли о зарплате
чтоб денег впрок
твои волнения о злате
и всё в чулок


Кого-то лишь живот тревожит
всегда чтоб полн
и червь ничуть его не гложет
живот-закон

Точит иного лишь карьера
и день, и ночь
съедает на глазах мегера
не превозмочь

И так всю жизнь свою толчётесь
Вы день- деньской
о внешнем благе всё печётесь
псевдолюдском

Но только в мир иной придётся
Вам уходить
как душа вдруг встрепетнёться
а, как мне жить?


Рецензии