Какие-то вредно-холеные дети...

Какие-то вредно-холеные дети
с мамашей брюхатой идут...
Вечнозеленая флора и в лете
мохнатые мошки снуют…
За каемкой бордюрной 
струится коробочка   
шоссе – кофеиновый цвет… 
На остановке стоит эфиопочка
телефонно обтянута джинсами cтопочка
мобильных семнадцати лет.
Обходить оживляющий клип начинаю
на цыпочках, словно лезгин, 
и клятву не пить я опять нарушаю – 
ноги сами ведут в магазин;
и город жара заливает такая,
будто старость – фитиль в керосин.


Рецензии