***

Я хочу родить прекрасное,
Чтоб лелеять и ласкать...
Надоело жизнь таскать...
Вечно ангелово разное.

У чудовища в глазу
Не раскапаешь слезу.
Если руки волосаты,
Значит душеньке лохмато.
Бородатый, рыжий Черт
По кровиночке идет...

Он копытами топочет,
Ум забрать, скотина, хочет...
Бога выдавил из глаз
И хохочет всякий раз.

(23.02.05)

Горь


Рецензии