Мы все носители Креста

Какая тишина…Огни свечей
Чуть освещают лик Христа…
Не слышно нескончаемых речей,
А жизнь конечна и проста.

Католик, православный, атеист –
Мы все носители Креста.
У каждого он свой. Тяжёл ли, чист?
«Начать ли с нового листа?»

Проходит всё. Следы от каравелл
Унесены волнами бурь -
Впечатаны навек в граниты стел,
Что рвут небесную лазурь.

Но там, вдали, другие берега.
И мыс другой – иных надежд.
А с возрастом ценнее жемчуга,
Чем блеск алмазов у невежд!

Неужто тишина? Горит свеча -
Чуть освещает лик Христа.
Но слышен крик и свист бича,
И жизнь, конечно, не проста!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.