Галактика души

ГАЛАКТИКА  ДУШИ
Звезды, спеша, улетают стаями
В другие галактики, это – факт.
Не ясно, зачем они Землю оставили.
Но знаю, не просто так.

А вокруг вновь весенние воды пестуют
Новорождённую синюю даль.
И чужая молодость светит невестою,
Мою разгоняя печаль.

Листвой прошлогодней отцвётшее прошлое
Сжигаю в зрелости новых лет.
Но в судьбе без любви ничего нет хорошего,
Ничего дорогого нет.

Может, поэтому звёзды стаями
Покидают наш суетный мир навсегда.
Мы ведь тоже в спешке многих оставили,
Что б лететь неизвестно куда.

И всё чаще любимые люди торопятся
Покинуть галактику моей грустной души.
Мне никто на Земле не простит одиночества.
Что ж я плачу по звёздам в тиши?


Рецензии