какое счастье быть матерью

Ну вот и всё.Девять месяцев подошли к концу. На завтра назначено кесарево. Наконец-то закончатся мучения последних месяцев:отеки,нехват;ка кислорода,постоянная; жажда.Как уже хочется встретиться со своим крохой,обнять! Интересно, какой он, на кого похож? Да, всю беременность ждешь этого события ,а когда оно приблизилось-даже как-то сожалеешь,что заканчится единение с ребёнком.Уже не будешь так его чувствовать, не будет такой уверенности ,что он полностью защищен,что у него всё хорошо.Появятся тревоги-почему плачет,почему чихнул,кашлянул...
Ладно,успокоились.Эт;о всё проходит.Главное-зав;тра наша первая встреча! Волнение. Хоть не первый раз и всё знаешь, а всё равно чего-то боишься.Боязнь усиливало то, что после первых родов одна местная знахарка напророчила смерть во время вторых родов . Тем более кесарево не под общим наркозом-хотела всё чувствовать,видеть,с;лышать.Заранее с хирургом договорились о дате. Настроилась на 20-е,организм тоже настроился.И утром назначенного числа отошли воды.
Операционный стол. Анестезиолог вводит наркоз через спину в позвоночник. Больно,но терпимо. "Всё будет хорошо..." Положили на спину. И тут начались неприятности-забыла сообщить анестезиологу, что лёжа на спине ,мурашки в глазах и шум в ушах. Оказывается, в таком положении за пять минут давление падает до критического. От этого шум усилился,страх захлестнул с полной силой. Откуда-то издалека голос анестезиолога :" У нас всё получится, верь мне. Слушай команды и всё будет хорошо!" Да, выбор не велик! Попыталась успокоиться и поверить. Посоветовавшись, врачи что-то предприняли. Давление падать перестало, хоть и оставалось невысоким.
В голове туман.Ориентация на голос анестезиолога.Команд;а-исполнила, команда- исполнила...Страх до конца не отступил, щекочет пятки.Желание ясности. Выбраться из липких лап сумрака. Головокружение, тупая боль , тошнота...В сознании одно- когда-то это закончится.Опять настрой. Всё будет хорошо...Много голосов,зовут, прсят тужиться.Не чувствуя живота , сжав зубы , тужилась, тужилась,тужилась...;И вдруг , среди общего гомона детский крик,такой долгожданный и родной! К горлу подкатил ком, хотелось рыдать. Стыд сдерживал слёзы.Опять туман, противный, вязкий...Голос :"Посмотри, мамочка, какого богатыря родила!" Что есть сил открыла глаза,широко-широко.;
" Боже! Такой хорошнький,родной! Губы- подобие улыбки..." И всё. Пелена слёз закрыла его.Рыдания рвались наружу.Вокруг :"Поплачь,поплачь."
В палате немного успокоилась. Пробное кормление .И тихое посапивание рядом.Трепет внутри.Слёзы умиления , благодарности Богу и врачам. Всё-таки , какое же счастье быть матерью!


Рецензии